Home | Contact
 
  TI-nspire教案 幾何 圓弧和扇形
圓弧長是圓周長的一部分。 扇形面積也是圓面積的一部分;就像是披薩的一小塊 。 此教案在探討數學上,圓弧長和扇形面積之間的關係。
  TI-nspire教案 幾何 空間向量
空間向量© Øystein Nordvik Stord/Haugesund University College
  TI-nspire教案 幾何 圓周率
這個檔案是由英國牛津大學出版社,贊助牛津大學在中學(國中)教育(GCSE Maths)所作的。 這是關於圓周長與直徑的比例關係。
  TI-nspire教案 幾何 圓周角性質
此教案由英國牛津大學出版社,贊助牛津大學在中學(國中)教育(GCSE Maths)所作的。
  TI-nspire教案 幾何 長方體與柱體體積
在本教案會有一個長方體體積,以長l、寬w、高h來表示。你可以調整三個變數的數值來看出邊長與體積的改變。
  TI-nspire教案 幾何 畢式定律證明─歐基理德法
由澳大利亞教授Øystein Nordvik開發(Stord/Haugesund University College),參考Charles B. Vonder-Embse教授所提供的歐基里德證明法。
  TI-nspire教案 幾何 幾何上的插值法
利用尺規作圖和軌跡來找出拋物線: 給定平面上三個點,和一條直線L (A,B,C,L都可以任意拉動), (其中任意兩點,不能有相同的橫坐標), 構造一個二次函數的圖形。 (也就是通過三點,存在一個二次函數)
  TI-nspire教案 幾何 圓錐曲線介紹
在軌跡定義與一個拋物線頂點式之間有甚麼關係呢?在這個教案中,你將會探索圓錐切面和拋物線。
  TI-nspire教案 幾何 圓錐曲線作圖
此文件支援畫出圓錐曲線 f(x, y) = k. 問題 1 允許你畫出並研究圓錐曲線 問題 2 顯示出如何用zeros函式畫出圓錐曲線 問題 3 讓你利用改變偏心值觀察圓錐曲線之變化 問題 4 告訴你如何用conics.tns的函式庫在任何TI-Nspire™ CAS 文件中畫出圓錐曲線
  TI-nspire教案 幾何 阿波羅尼斯問題
阿波羅尼斯問題─拋物線外一點作兩切線
1
1 頁,10 筆資料
 
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw