Home | Contact

[好萊屋系列]屍體的證據 適用範圍: Nil
張貼於 2014/4/29

重大新聞快訊!

July 18, 3:36 PM

“當地警方獲悉,一名男性受害者的屍體被發現在一個市區範圍外的野地,此分解之屍體似乎是30和50歲之間。”失踪人員“的報告已經幫助縮小的身份到4個人,誰能滿足受害人的描述。如當地公民有任何幫助來解決此情況,將不勝感激。“


此時,在你的客廳..........
此新聞快訊抓住你的注意力!作為一名法醫人類學家,你經常幫助這些案件。就在這時,你會得到一個電話。他們需要你!你到達現場,並發現受害人一些被分解可見的骨架。警方和法醫都在現場。汗水在你的額頭流下。它一直溫暖濕潤整個夏天。人體有強烈的氣味。蛆遍布屍體。仍有大量的肉剩下。你和法醫開始檢查身體。

法醫發現頭部外傷。您正在查看外露骨骼方面的任何線索。你還叫同事,法醫昆蟲學家,以幫助識別當前蛆對受害人的品種。你們每個人都有專業領域,將幫助確確認這個受害者是誰。

警官:  "你在做甚麼?" 
你: "有分解的5個階段,我們正在確定 哪個階段已經經歷了。" 
警官: "什麼是這五階段?"
病理學家:“不同的研究者以不同的方式定義它們,但是一般而言,他們從新鮮開始減少到乾燥衰變後結束”
你解釋每個階段給警官聽。

五個階段的衰變...
1. 新鮮: 從死亡開始到腫脹階段停止;
2. 腫脹: 從細菌活性,僵硬的四肢腹部 腫脹,變色,麗蠅產卵於口腔,鼻孔,眼睛和碎肉中;
3. 大量腐爛1:血肉洞穴,一些骨頭 露出,皮膚變暗,蛆蟲出現,強烈的氣味;
4. 大量腐爛 2: 蛆蟲離開人體在大型群眾 化蛹,更多的骨質露出,氣味少;
5. 乾燥腐爛:  骨骼和一些皮膚乾燥 維持。

警官:  "那麼我們如何找出受害人之 死亡時間?”
你: "有許多因素需要考慮,我們使用 這些變數來確定PMI,或稱死亡時間; PMI是一個人的死亡後所經過的時間。” 
警官: "這是來自該地區的失踪人員名單 ,包括姓名和日期,他們已經失踪了。"  

正如你解釋分解給警官聽,你拿出你的平板電腦來演示分解的五個階段,僅需一個簡單的模擬。
探索下一個頁面,看看溫度和濕度的影響分解的速度。探索的溫度和濕度的不同組合,並觀察每個階段需要的天數。 
然後去到圖形頁面看到這種現象以圖形表示。  





從在這種情況下的線索,選擇適當的溫度和濕度的設定值並在下一個頁面上進行模擬。該動畫將代表你已經調查。它可以在任何時間點將動畫暫停,但是不要重置它,直到你可以看到再下一頁的圖形後,你將可以找到有用的資訊來解決此案件。

你從現場調查獲得的筆記- 
今天日期 - July 18th (7/18)
環境 - 溫暖且潮濕
分解階段 - 階段 3 - 大量腐爛1, 大量蛆產生,骨架外露,強烈氣味。


恭喜你!你的努力辨識出遺體的身分,之後在你的調查中你發現造成頭部創傷的大石頭,就躺在大樹旁,大樹的根則在他腳旁,你推測Cy Walker在城外散 步時,他被絆倒並撞擊到頭部,以致於致命於現場,法醫同意你的推論,如同此情形所遭遇的悲傷,你的工作如同法醫是幫助他的家庭將所愛的人安息。

額外訊息:

積溫法則─在這種情況下,PMI是虛構的,因為這樣是不真實的。事實上,雖然法醫人類學家採用溫度,濕度等因素來確定PMI,他們還使用一種名為累計日度值概念(ADD,積溫法則),就是人死後每天平均氣溫之總和,他們藉由遺體總分(TBS)確定出ADD和最後的PMI值,TBS是根據遺體每一個部份給定一個與分解階段相關之分數(常常是不同的分數)後之加總,TBS常用於決定ADD,之後再用ADD決定出PMI。

骨頭證據─雖然本案是虛構的,現實中的法醫人類學家花費大量的時間去研究屍體在許多不同的地方發現之骨骼。從這些骨頭的訊息可以幫助找出一個人的性別,大致年齡,近似身材,祖先,以前骨折癒合,感染的證據,以及許多其他特性。

木乃伊化─其中一個遺體的條件沒有在本活動中討論的是木乃伊化的過程,一般來說,在乾旱氣候條件下,身體沒有完全分解。相反,它很快變乾,失去這麼多的水分麗蠅可能不會下蛋到組織中。皮膚和肌肉都保存而留下一個木乃伊身體的階段3或4的分解典型,並可能“卡住”了幾個月,幾年,甚至幾百年或數千年。


相關附件: 屍體的證據(tns)檔案 (請點我下載)

廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw