Home | Contact

上海TI盃國際競賽2002-2010試題 適用範圍: TI-89 Titanium, TI-nspire CAS
張貼於 2012/6/1

競賽的宗旨

組織上海高二年級國寄數學競賽(TI杯)的目的是:積極貫徹《上海市中小學數學課程標準(試行稿)》的要求,推動數位化數學活動和數學課外活動的開展,推進素質教育;激發學生學習數學的興趣,滿足學有餘力的學生學習數學的需要;發展學生的數學能力以及自主學習、探索求知和實踐應用能力,增強學生的合作意識和團隊精神。

 

競賽的組織

(1) 命題的主要依據是《上海市全日制高級中學數學課程標準》和《上海市中小學數學課程標準(試行稿)》,內容範圍是集合與命題、不等式、函數及其性質、指數函數和對數函數、三角比和三角函數、數列與數學歸納法、平面向量、座標平面內的直線、圓錐曲線等。試題以能力立意,注重考查學生對數學的理解和解決實際問題的能力。

(2) 試卷分為個人賽試卷和團體賽試卷兩類。試卷中有涉及圖形計算器應用的試題。學生解答全部試題可以使用包括圖形計算器在內的各種型號計算器。

(3) 參賽以高二年級的學生為主。

(4) 本競賽設立個人獎和團體獎。

相關附件: 考古題2002-2010 (請點我下載)

廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw