Home | Contact

骰子模擬器 適用範圍: 高二/11年級
張貼於 2011/5/17

骰子模擬器, v1.1

© Nelson Sousa (me@nelsonsousa.pt)

www.nelsonsousa.pt

中文翻譯

by Tommy Yang (rockjonce@gmail.com)


在這個文件中,你將會發現三個骰子模擬器,其中包含一顆、兩顆、三顆骰子的,在每個模擬器中,結果將會即時的畫在直方圖中。


1.如何使用模擬器?

去模擬器頁面(2.1,3.1和4.1),按下播放鍵來啟動動畫,骰子將會模擬,你將會看到所有出現結果之頻率之直方圖,關閉模擬僅需按下暫停鍵。

 


2.刪除之前模擬之資料

當大量資料被記錄下來時,對於呈現方式將會有些不完美,在此情形下,可以簡化並開啟一個新的模擬,此方法僅需刪除之前之資料即可。


頁面2.2,3.2和4.2是用作紀錄每個模擬器之資料,要刪除全部之前之資料,僅需將游標移至擷取數據欄位之首列,在按下ENTER兩次即可,請直接忽略 "Dimension mismatch" 錯誤訊息。


標記: 在頁面2.2中,一顆骰子模擬器,你儘需刪除A欄,在頁面3.2中,兩顆骰子之模擬器,僅需刪除A和B欄,同理在頁面4.2中,僅需刪除A,B,C三欄即可。請不要刪除試算表中其他之定義,來避免功能損失。其中有一個空白之欄位界於擷取之數據和計算之數據中,來保護不小心之刪除或編輯。


3.分析資料

在頁面2.3, 3.3與4.3中,你可以看到其他資料,如同試算表,可以允許你去追蹤並觀察數據,你也可以使用此頁面來呈現一些其他統計分析。

 

相關附件:
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw