Home | Contact


恭喜2014年「TI盃高中數學競賽」得主─陳芊妤榮獲今年2015大學指定考第二類組榜首
張貼於 2015年7月20日

中國時報【池雅蓉、王揚傑、陳宜加╱新北報導】

大學指定考試昨放榜,新北市第一類組榜首由板橋高中連霸,簡瑋婷以6科總分515.4分拿下,她將以台大法學院、管理學院為目標;第二、三類組榜首則由格致高中連續2年包辦,陳芊妤以二類組總分431.9、三類組總分515.9高居榜首,數甲更拿下滿分。

去年指考榜首第一類組由板橋高中包辦,第二、三類組則是由格致高中拿下,今年2所學校雙雙連霸。

板橋高中學生簡瑋婷以第一類組總分515.4拿下新北第一類組榜首,她說,今年在學測時失常,數學沒考好,僅63級分,經過3個月痛定思痛,針對數學用心衝刺。

簡瑋婷對法律很感興趣,覺得當法官很威風,將以台大法學院、管理學院為目標。她說,因為沒有補習,平常就是上課認真聽,回家經常複習,沒有什麼特殊訣竅,休閒時她喜歡聽音樂、看推理小說。

簡瑋婷說,本來只計畫參加學測,不打算參加指考,但學測數學考不好,對她打擊不小,足足迷惘了1個月,後來在導師林淑娟鼓勵下,才重新振作,努力加強數學,昨天聽到學校通知她是新北榜首,感到很驚訝,也很高興。

格致高中學生陳芊妤以二類組431.9分、三類組515.9分,擒下新北榜首;其中,她的數甲考出滿分,全國僅16位,實屬不易。

陳芊妤說,對於數學一向有信心,高二曾代表學校參加2014年由上海市教育委員會主辦的「TI盃高中數學競賽」,從3000多名競爭者中脫穎而出,榮獲三等獎,為台爭光。

陳芊妤說,學測失常,僅獲71級分,不無失落,但馬上恢復鬥志,下定決心拚指考,依學校的作息按部就班學習。6月畢業後一樣天天到校自習,終於達成心中預設目標。

校方預估,陳芊妤成績應可錄取陽明醫學系或台大牙醫系。校長鄭經綸表示,今年學測已有1名滿級分學生,指考再添榜首,雙喜臨門。

資料來源:中國時報 <https://goo.gl/ncvG92>

相關附件:
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw