Home | Contact


[新聞稿]國際數學競賽獲獎─新北市格致中學再創佳績
張貼於 2014年7月29日

國際數學競賽獲獎─新北市格致中學再創佳績

台灣學生參加2014上海市教育委員會教學研究室主辦「TI盃高中數學競賽」,本次競賽競爭激烈,以機器人競賽常勝軍出名的新北市格致高級中學陳芊妤同學參加本次比賽,在眾多大陸同級的競爭者中脫穎而出榮獲三等獎,實屬台灣之光。

 陳同學為首次參賽就得獎的女選手,顯見其在數學方面的素養,搭配科技上探索與應用數理學習機的教育模式,肯定能在未來數學學習的路上,將更為寬廣也更有深度。

 台灣教育上並沒有如歐美國家與中國大陸般採用數理學習機教學,因此台灣學生使用數理學習機等科技運用上,與其它國家有很大的落差;導因於台灣是以考試與升學主義為導向,而不是將生活上會用到數學的基本知識建模出來,讓學生學習數學淪為課本、講義、測驗卷等固定式數學練習題目,容易導致學生在數學的題海裏喪失學習數學的動力,且僅以高分為目的之學習,失去體驗數學生活美學的境界。

 本次競賽新北格致中學率先導入歐美國家之科技教學概念,並由台灣廣天國際有限公司教育顧問李睿紘老師賽前培訓選手,讓陳同學首次參加就展現優異的表現,實屬難能可貴。

左起廣天國際有限公司TI數學顧問李睿紘先生、陳芊妤同學、格致中學校長鄭經綸先生

更多照片請點我

相關附件:
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw