Home | Contact


TI nspire數理學習機充電電池保養須知....
張貼於 2012年12月17日

我們應當如何保護TI-Nspire 充電電池?

 

TI-Nspire系列產品(包括TI-Nspire CX系列以及可選的TI-Nspire觸控板系列)使用充電鋰電池。鋰電池壽命有限,通常會受到下面因素的影響:環境,存放方式,充放電週期次數,充放電程度。

 

為了延長電池壽命以及使用週期,我們建議使用者按照以下的簡易指示來使用:

1. 避免極端溫度和潮濕環境:

在室溫下,電池可以按照設計要求以達到最佳工作狀態。

過熱會降低鋰電池壽命。

避免在高濕度環境下使用。

儘量將TI-Nspire數理學習機存放在涼爽、乾燥且接近於室溫的環境中。

 

2. 使用和充電:

當鋰電池老化後,就會漸漸失去功能。而在適當的養護和日常使用的情況下,電池通常可以正常工作至少3年。

請經常對電池充電,而避免等到電量完全耗盡。

不要將TI-Nspire 數理學習機連接在充電設備上超過三天。

只能使用TI-Nspire數理學習機認可的可充電鋰電池。

請定期使用TI-Nspire數理學習機並每個月至少完全充電一次。

只能使用TI-Nspire數理學習機認可的充電設備。

 

3. 若配備鋰電池的TI-Nspire數理學習機將會長達三個月以上不使用,請注意以下存放建議:

鋰電池的最佳養護和存放溫度為攝氏零度到25度(華氏32度到77度)

切勿將鋰電池放置在TI-Nspire數理學習機中超過六個月不充電。否則會使鋰電池核心受損,嚴重影響電池壽命和功能。

在長期存放TI-Nspire數理學習機之前應當先完全充電。

最好在存放前將電池從數理學習機上卸下。若未卸下,電池會放電更快,從而進一步損失電量。

 

4. 當有新的作業系統可更新時,請儘快更新您的數理學習機。

當新的升級檔案放出後,請升級TI-Nspire數理學習機的作業系統。作業系統的升級會增加一些新的最佳化電池壽命的程式。

相關附件:
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw