Home | Contact


「TI手持教育技術與高中數學課程整合」國際研討會在福州順利召開
張貼於 2012年5月2日

2012419-21日,“TI手持教育技術與高中數學課程整合”國際研討會在福州三中勝利召開。本次會議由人民教育出版社主辦,福州三中學承辦,德州儀器(上海)有限公司協辦。

為期兩天的會議中,來自北京、上海、浙江﹑江蘇﹑山東﹑廣東、新加坡、美國和臺灣等地的數十位數學教師、學者和專家通過研討課、專題報告、技術工作坊等形式,展示了他們在數學教學中使用TI-Nspire教育技術的成果,分享了他們的教學經驗。

420日上午,大會在三節精彩的研討課中拉開序幕。分別由來自福州三中的黃炳峰﹑臺灣廣天的李睿弘老師和黃岩中學的金克勤三位老師,給與會代表展示了應用TI Nspire技術的示範課。在課堂中,三位教師將TI Nspire圖形計算器及無線互動導航系統引入課堂,實現了科技與教學的完美結合,將老師與學生的互動提供了交互的平臺。TI無線互動教學系統能夠觀察學生的思維狀態,展示教師評估和學生的解題過程。通過示範課的展示,與會的教師對TI-Nspire技術的強大功能有了進一步的感性認知。

420日下午,來自美國佩頓中學的校長Paul,為我們準備了名為“TI Nspire技術在美國的應用”的演講報告,這一來自大洋彼岸全新的教學理念和教學技術改革,為我們帶來了不一樣的教學體驗。佩頓中學的數學組組長Scott 與大家分享了他在數學教學中的切身體驗和應用TI Nspire技術的心得與體會。

此外,來自福州﹑新加坡﹑杭州﹑深圳中學和北京等多位優秀教師,也做了精彩的報告,分享了他們對於在中國的數學教學中引進圖形計算器的思考和各自學校對於TI手持技術課題研究的使用情況。在當今數學教學中,TI Nspire手持圖形技術正在逐步地被人們所熟知並接受。學生們對於TI Nspire技術的應用,也充滿了無限的好奇與熱忱。課堂中,他們在TI計算器的幫助下,解決了以往因計算量繁雜而很難解決的問題,不僅提高瞭解題效率,而且實現了小組互動,增加了無限的學習樂趣。

這次國際研討會,有幸邀請到了150多位來自中國各地的省市教研員和一線數學教師,他們在短短的兩天內看到了TI-Nspire無線數學實驗室在教學中的應用趨勢和應用價值。許多與會者都表示,這是他們參加過的訊息量最大,最有實質性內容的研討會,不但瞭解了最先進的教育技術,還親身參與了與各國一線教育專家的交流!部分老師還表達了他們希望在自己的區域和學校推廣使用TI技術的強烈願望。

廣天李睿紘老師台上講解統計學常態分佈

左起TI蘇經理、新加坡魏老師、我司楊經理、我司李顧問,大陸西湖高中嚴老師

更多花絮照片,請點擊

相關附件:
廣天國際有限公司 版權所有
10045 台北市中正區衡陽路36號五樓之四 (02)23822027 support@calculator.com.tw